注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪中化学人

广东省中山纪念中学 | 化学让世界辉煌

 
 
 

日志

 
 

化工软件:Chemstations CHEMCAD Suite 6.5.7  

2015-10-14 17:00:03|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2

ChemCAD主要用于化工生产方面的工艺开发、优化设计和技术改造。由于ChemCAD内置的专家系统数据库集成了多个方面且非常详尽的数据,使得ChemCAD可以应用于化工生产的诸多领域。

ChemCAD的应用范围包含了化学工业细分出来的多个方面,如炼油、石化、气体、气电共生、工业安全、特化、制药、生化、污染防治、清洁生产等。它可以对这些领域中的工艺过程进行计算机模拟并为实际生产提供参考和指导

CHEMCAD - 用于有机物和无机物再循环流和连续混合物的计算建模技术方案软件(以石油馏分的情况下),以及能量流。 CHEMCAD允许你创建、分析和优化各种选项的生产工艺技术设计,评估其有效性,并选择其中最好的。使用CHEMCAD可以获得计算的工业实验数据,可以解决自动过程控制的问题,提高现有的生产效率,一个令人满意一致性复杂的研究结果,确定在该过程的最佳运行和结构参数从总产量的位置作为一个整体的各个设备。

ChemCAD内置了功能强大的标准物性数据库, 它以A IChE的D IPPR数据库为基础,加上电解质共约2000多种纯物质,并允许用户添加多达2000个组分到数据库中,可以定义烃类虚拟组分用于炼油计算,也可以通过中立文件嵌入物性数据,从5. 3版开始还提供了200多种原油的评价数据库,是工程技术人员用来对连续操作单元进行物料平衡和能 量平衡核算的有力工具。

使用它,可以在计算机上建立和现场装置吻合的数据模型,并通过运算模拟装置的稳态和动态运行,为工艺开发、工程设计以及优化操作提供理论指导。在工程设计中,无论是建立一个新厂或是对老厂进行改造, ChemCAD都可以用来选择方案,研究非设计工况的操作以及工厂处理原料范围的灵活性。工艺设计模拟研究不仅可以避免工厂设备交付前的费用估算错误,还可用模拟模型来优化工艺设计,同时通过一系列的工况研究,来确保工厂能在较大范围的操作条件内良好运行。即使是在工程设计的最初阶段,也可用这个模型来估计工艺条件变化对整个装置性能的影响。

对于老厂,由ChemCAD建立的模型可作为工程技术人可用来改进工厂操作以提高产量产率、减少能量消耗、降低生产成本的有力工具。可模拟确定操作条件的变化以适应原料、产品要求和环境条件的变化,也可模拟研究工厂合理化方案以消除“瓶颈”问题,或模拟采用先进技术改善工厂状况的可行性,如采用改进的催化剂、新溶剂或新的工艺过程操作单元。

CHEMCAD为:

输入数据的设备和管道系统,为您的工程设计,以创建项目最佳制备新和重建和现有的化学和石化工业的多样化;

研究和自动化控制化学和技术工艺,包括作为自动化过程控制系统(APCS)的一部分的系统优化;

现有流程的动态建模与仿真为运营商和工程师化工生产的发展,所谓的“虚拟企业”。

CHEMCAD包括:

物质和预测的方法不同特性的数据库;

计算用于各个材料及其混合物的数据库缺少的属性的软件模块(以及方程的计算的参数)的实验数据和分子的结构式中的最小体积;

计算化学技术的标准过程数据库模块,在反应器中发生的吸收,萃取和蒸馏塔(与板和不同类型的喷嘴,以及用于化学吸附和hemorektifikatsii的组合处理的情况下),蒸馏装置中,多种类型的热交换器(壳板,空气冷却器和换热器中键入“管中管”),压缩机,泵,过滤器,离心机,破碎机,结晶器,旋流器,干燥机等;

计算模块确定的化工厂的标准设备的结构参数 - 柱,热交换器,储罐,管道,隔膜,压力垫圈等。

软件模块的计算研究和化学工业产品,包括定期整改技术方案的优化;

软件模块,用于计算化学反应器和列和整流一起调节器和致动器的吸收的动态模式的参数;

软件模块,用于计算化学工厂的设备的物品的费用。

CHEMCAD 将稳态模拟、动态模拟、间歇操作、安全设计、管网分析等计算功能,与换热器设计、塔器设计、容器设计等多项装置的设计功能,完全集成于单一的软件接口,相互支持、灵活运用,使工艺设计、计算分析更精

确完善,完全不存在数据传递或软件接口出错的问题,极大地提高了工程仿真的计算效率。


Chemstations CHEMCAD Suite 6.5.7 | 191.7 mb

Chemstations, Inc has released 6.5.7 version of CHEMCAD is Chemstations’ intuitive suite of chemical process simulation software that broadens an engineer’s capabilities and increases productivity. CHEMCAD supercharges an engineer’s efficiency when facing the toughest chemical process models or addressing day-to-day challenges.

CHEMCAD’s extensive library of chemical data, formulae, and methods is benchmarked against real-world data and industry standards to provide users with the latest information they need to do their jobs. For this reason, new features are added to CHEMCAD on a regular basis.
About Chemstations, Inc

For over 25 years, Chemstations and its chemical process simulation software CHEMCAD have been evolving with the highly dynamic chemical engineering industry. We believe in the value that chemical engineers bring to our world and we are dedicated to providing tools that help advance the field.

The Chemstations culture is one based on innovation and integrity. From our inception, our highest priority has been the satisfaction of our customers. From sales to customer support to product development, everything we do focuses on meeting our customers' unique needs. How well we meet those needs is the standard by which we measure our progress.

Name: Chemstations CHEMCAD
Version: Suite 6.5.7.8139
Home: http://www.chemstations.com
Interface: english
OS: Windows Vista / 7even / 8
Size: 191.7 mb


Download uploaded
http://ul.to/67sewj32

Download nitroflare
http://www.nitroflare.com/view/DAD484C9F2F85D3/emCemS657.rar

Download 城通网盘
http://www.bego.cc/file/123752905

Download 百度云
http://pan.baidu.com/s/1mg2D2SK

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017