注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪中化学人

广东省中山纪念中学 | 化学让世界辉煌

 
 
 

日志

 
 

吉他初学要怎样练习手势呢?  

2013-04-06 10:31:05|  分类: 吉他天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1-130326110241K1

良好的吉他基础永远是提高吉他水平的不二法门,俗话说磨刀不误砍柴工。很多初学者拿起吉他就想弹出一首曲子,也不注意平时正确姿势的练习,结果只能是适得其反,反而挫伤自己对吉他的兴趣,令人惋惜。

所以说对于吉他初学者来说,练好吉他的手势是非常重要而且是必须的。这个基本功没有打好是不能在吉他上有所突破的。

1

让自己的食指和中指还有无名指都并排放在琴弦上,大拇指稍微超出其他三根手指一点,如上图所示的姿势,这个姿势相信你很眼熟吧?

2

弹吉他的整个过程中尽量要保持手指是并拢状态,这样在独奏还是和弦的时候很能够轻松的定位,要是手指分开了总会导致拨错弦的结果,你有过吗?

另外大拇指相对而言任务是很多的,因为他要顾虑到4.5.6弦。所以一定要保持大拇指靠前点,与其他手指稍微有点距离,这样就能保证大拇指有足够的活动空间,但是要想大拇指准确的拨弦,勤加练习是必要的。

3

小指的作用不大,但是不能给自己造成压力,在弹奏的时候不要靠在琴弦上,稍微抬起来点,使得右手能处于放松的状态。

4

左手的按弦的时候尽量保持竖直方向按弦,这样按弦就不会按住其它的弦了。但是这样又有一定的难度,所以平时要多加练习。手指的按弦的时候可以靠近品柱点,这样按弦会比较轻松省力。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017