注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪中化学人

广东省中山纪念中学 | 化学让世界辉煌

 
 
 

日志

 
 

高考后西藏旅游攻略  

2012-06-04 10:42:36|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日 期

行 程 安 排

用 餐

第1天

中山-广州/西宁

参考航班:广州-西宁(ZH9683 07:25飞-12:10抵)

上午:请于指定地点集中出发乘车前往广州白云机场(150公里,约2小时),搭乘航班前往西宁(航程约4小时,经停西安45分钟)。

1

下午:抵达后用午餐,途经观看【倒淌河】,远观【日月山】,抵达我国最大内陆湖【青海湖】(150公里,约2小时30分钟)(海拔3200米,参观约2小时,含游船),返回西宁(150公里,约2小时30分钟)。

1

2

晚上:后安排用晚餐,入住酒店。

住宿:西宁假日皇朝酒店 或同级(未挂星,参考值四星)

早点

午餐

晚餐

第2天

西宁-青海湖-青藏铁路

早上:酒店早餐

上午:乘车(约45分钟)前往参观【塔尔寺】(约1小时30分钟),返回用午餐。

38403f3f1e3ab8be54e723ac

塔尔寺位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。塔尔寺又名塔儿寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。它坐落在湟中县鲁沙尔镇西南隅的连花山坳中,是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,也是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位

下午:前往火车站乘坐青藏旅游列车开始青藏铁路精彩之旅(参考车次:单号K9801,双号K917/15:10发-次日15:25抵达拉萨)。

200674105510194

晚上:晚宿火车上。

住:青藏铁路列车硬卧

0691209552256708

早餐

午餐

- - -

第3天

青藏铁路景观带

早上:乘【青藏列车】沿途经过青藏铁路起点【格尔木】,『早餐自理』。

上午:沿途于车上观赏【昆仑山景】、穿越世界上最长的高原冻土隧道【昆仑山隧道】、世界上最高的高原冻土隧道【风火山隧道】、世界上海拔最高的火车站【唐古拉站】等,『午餐自理』。

下午:沿途于车上观赏【可可西里】、【长江源】、【长江源特大桥】、【藏北羌塘大草原】、【错那湖】等,抵达日光城【拉萨】(海拔3700米),入住酒店作高原适应性休息。

晚上:安排用晚餐(为了更好的适应高原气候,建议当天晚上避免洗头及洗澡,充足的睡眠是减低高原反应的最佳办法)

住:拉萨 江苏生态园酒店或同级(未挂星,相当于广东的三星标准)

- - -

- - -

晚餐

第4天

拉萨一日游

早上:酒店早餐

上午:乘车出发前往历世达赖喇嘛驻锡地和西藏政教权力的中心【布达拉宫】(宫殿内参观1小时),游毕用午餐。

下午:参观建于七世纪【大昭寺】(参观时间1小时)。游览【八角街】,可自由选购各式具有浓郁民族特色的手工制品(自由活动,参观1小时),傍晚至【龙王潭公园】拍摄布达拉宫倒影(停留30分钟),之后用晚餐

晚上:入住酒店。

住:拉萨 江苏生态园酒店或同级(未挂星,相当于广东的三星标准)

早餐

午餐

晚餐

第5天

拉萨—纳木错—羊八井

早上:酒店用早餐

上午:乘车(250公里,约4小时)途径【念青唐古拉山观景台】、【那根拉山】(海拔5190米),抵达游览世界上海拔最高、西藏三大圣湖之“天湖”【纳木错】(海拔4718米,参观约2小时)。远眺是巍峨的【念青唐古拉山脉】以及茫茫【藏北大草原】。用午餐。

下午:乘车(120公里,约2小时)参观著名的【羊八井地热景区】,可自费泡温泉(根据个人身体情况泡温泉,费用98元/人自理,请团友准备泳衣,景区购买相当贵)(参观20分钟,若泡温泉,停留1小时)。之后乘车返回拉萨(80公里,约1小时30分钟)。晚餐

晚上:入住酒店。

住:拉萨 江苏生态园酒店或同级(未挂星,相当于广东的三星标准)

早餐

午餐

晚餐

第6天

拉萨--林芝

早上:酒店早餐

上午:乘车(300公里,约4小时)翻越海拔5230米的【米拉山口】(山口停留15分钟),参观尼洋河【中流砥柱】(参观时间30分钟),工布江达用午餐

下午:乘车(100公里,约2小时)游览西藏最美丽的湖泊、雪山森林环绕中被称为小瑞士【巴松错】,参观湖心岛上红教圣地【宁玛派古寺】,【桃抱松】(古老的桃树上生长着一棵松树),感受当地奇特的生殖崇拜(参观1小时30分钟)。乘车(250公里,约3小时)前往林芝八一镇,一路欣赏【尼洋河谷风光带】,抵达后用晚餐。

晚上:入住酒店。

住:林芝 林芝宾馆新楼豪标房(未挂星,相当于广东的三星标准)

早餐

午餐

晚餐

第7天

林芝·派镇

早上:酒店早餐。

上午:乘车(200公里,约2小时30分钟)前往雅鲁藏布江边最美丽的乡村【派镇】(游客接待中心),沿途领略雅鲁藏布江风光,途中于“两江汇合处”、“丹娘沙洲”停车拍摄(各约15分钟)。

下午:于景区餐厅用餐后换乘景区环保车,沿着山路且行且游览,于【南迦巴瓦观峰观景台】拍摄【南迦巴瓦雪山】,运气好还可观赏到日照金山美景(视天气情况)。于【雅鲁藏布江亲水观景台】观赏雅鲁藏布江大峡谷风光(景区内游览时间约2小时30分钟)。换乘旅游车乘车(200公里,约2小时30分钟)返回林芝。

晚上:安排用晚餐,入住酒店。

(备注:景区条件有限,餐饮质量未能如意,敬请谅解;从停车场进入餐厅时,沿途会经过景区内的一些小特产店,并非购物点,用餐前客人尽量不要逗留,以免耽搁用餐时间。)

住:林芝 林芝宾馆新楼豪标房(未挂星,相当于广东的三星标准)

早餐

午餐

晚餐

第8天

林芝-经成都转机-广州-中山

参考航班:林芝-成都(CA4432 10:00飞-11:40抵)

成都-广州(CA4333 15:00飞-17:10抵)

早上:酒店早餐

上午:乘车(90公里,车程约1小时,一级双车道黑色柏油路面)前往林芝米林机场,沿途尼洋河风光带,景色迷人,成都转机返回广州(成都中转,机场宾馆用午餐)

下午:抵达广州白云机场,乘车返中山(150公里,时间约2小时),途中晚餐。

行程到此结束!祝君旅途愉快!

早餐

午餐

晚餐

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018